Starkoch, Entertainer und Gastgeber – Den Teller lesen mit Nelson Müller
„Juwelen der Literatur“
Feinschmecker kennen ihn aus seinem Gourmetrestaurant „Schote“, das jüngst aus Essen in die Diepeschrather Mühle nach Bergisch Gladbach umgezogen ist. Fernsehzuschauern ist er bekannt aus der ZDF-Kochshow „Die Küchenschlacht“, und Hobbyköche haben bestimmt seine Klassiker „Heimatliebe“ oder „Gutes Essen“ im Schrank: Nelson Müller. Der charismatische Koch (und Unternehmer und Musiker) mit ghanaischen Wurzeln beschäftigt sich aber auch mit Themen, die über Geschmacksfragen hinausgehen. Was gibt es zu beachten beim richtigen Einkauf, bei Regionalität und Saisonalität? Wie kann ich Müll vermeiden und meinen CO2-Fußabdruck verkleinern? Und warum bleiben wir unseren Heimatgeschmäcken, von Knödel mit Soße bis Rührei mit Krabben, eigentlich unser Leben lang verbunden? Auf der Bühne spricht Müller mit Miguel Calero über die Poesie guter Speisen, die Verbindung von Körper und Seele und darüber, dass Luxus oft in den ganz einfachen Dingen zu finden ist.
Mitwirkende
Nelson Müller
Nelson Müller ist einer der bekanntesten Köche in der deutschen F… Der Text wurde für die Übersicht gekürzt. Folgen Sie dem Mehr-Link um den ganzen Text zu lesen.
Miguel Calero
Miguel Calero arbeitete als Restaurantleitung in der Schwarzwaldstube… Der Text wurde für die Übersicht gekürzt. Folgen Sie dem Mehr-Link um den ganzen Text zu lesen.