Den Teller lesen – „Do things with passion … or not at all.“ Dreisternekoch Christian Bau über die Kunst des Kochens
Er ist eine Legende. Schon im ersten Jahr mit eigenem Restaurant eroberte er den ersten Stern. Nur sieben Jahre später erhielt er die höchste Auszeichnung, die die Kochwelt zu vergeben hat: drei Michelin-Sterne. Seit 2005 erkocht sich Christian Bau die drei Sterne jedes Jahr aufs Neue. Sein Restaurant „Victor’s Fine Dining“ im saarländischen Perl-Nennig zelebriert eine Küche, die französische Einflüsse mit den Geschmackswelten, Techniken und Traditionen Japans auf höchstem Niveau verbindet und einzigartige Gerichte mit exklusiven Produkten allerhöchster Qualität schafft. Seit jeher treibt ihn bei seiner Arbeit ein Satz an: „Do things with passion … or not at all.“ Dieses Credo gilt auch für sein gemeinsam mit seiner Frau Sarah für Hobbyköche verfasstes Kochbuch Einfach Bau: Sterneküche für zu Hause. Ein Abend über die Leidenschaft des Kochens, die Kunst der Kulinarik und das Glück, Gastgeber zu sein. Mod.: Miguel Calero
Mitwirkende
Christian Bau
Christian Bau, 1971 im Badischen geboren, als bester Lehrling seines… Der Text wurde für die Übersicht gekürzt. Folgen Sie dem Mehr-Link um den ganzen Text zu lesen.
Miguel Calero
Miguel Calero arbeitete als Restaurantleitung in der Schwarzwaldstube… Der Text wurde für die Übersicht gekürzt. Folgen Sie dem Mehr-Link um den ganzen Text zu lesen.